МУК «Ермаковский ЦД»

МУК «Ермаковский Центр досуга»

Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 (4855) 25-81-03
 E-mail: info@ermakovo-cd.ru

Для слабовидящих

МУК «Ермаковский ЦД»

Главная » Новости » Масочный режим и административная ответственность

Внимание! Масочный режим!

Масочный режим и административная ответственностьЗа нарушение обязательного масочного режима, который по указу губернатора вводится в регионе с 16 мая, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ  «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».  Это предупреждение или наложение административного штрафа.  Для граждан он может составлять от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей.

Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 ст. 6.3.). Дела подлежат рассмотрению в районных судах. 

 Масочный режим и административная ответственностьМасочный режим и административная ответственностьМасочный режим и административная ответственность
– Введение масочного режима – очень важная профилактическая мера, нужная в первую очередь для самих людей, их безопасности, и мы не ставим своей целью строго наказывать за ее нарушение, – сообщил директор департамента региональной безопасности Ярославской области Михаил Соловьев. – Все сотрудники, занимающиеся контролем выполнения режима, должны будут вести разъяснительную работу – объяснять, почему так важно носить маски. Вначале нарушителям будут выноситься предупреждения. Жесткие санкции станут применяться к тем, кто умышленно нарушает данную норму,  особенно в местах массового скопления людей. Будьте здоровы!
 
 
Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы Портал государственных услуг Российской Федерации