МУК «Ермаковский ЦД»

МУК «Ермаковский Центр досуга»

Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 (4855) 25-81-03
 E-mail: info@ermakovo-cd.ru

Для слабовидящих

МУК «Ермаковский ЦД»

Главная » Новости » Экологическая гостиная «Краше Волги нет реки в России»

Экологическая гостиная «Краше Волги нет реки в России»

Экологическая гостиная
«Краше Волги нет реки в России»

  15 апреля отмечается жизненно важный праздник для самой Земли – День экологических знаний. Это дата, которая напоминает о землянам необходимости заботиться о планете, чтоб она оставалась пригодной для жизни.

 

  В библиотеке Ермаковского ЦД состоялась экологическая гостиная «Краше Волги нет реки в России». Верно ли это утверждение? Много в нашей стране рек величественных и полноводных, каждая из них по-своему прекрасна. Но лишь одну мы называем Волгой-матушкой. В знак искреннего к реке уважения в 2008 году был учрежден особый праздник – день Волги.

  Задачи перед этой датой стоят глобальные: объединить усилия на сохранение реки; проводить природоохранные мероприятия.

  Конечно, у реки, на берегах которой расположены 67 городов, сотни промышленных мероприятий, есть немало экологических проблем.

  Но, тем не менее, как и во времена Некрасова, Кустодиева и Саврасова Волга продолжает восхищать поэтов и художников.

Экологическая гостиная «Краше Волги нет реки в России» Экологическая гостиная «Краше Волги нет реки в России» Экологическая гостиная «Краше Волги нет реки в России»

Не оставаясь безучастными зрителями, подростки читали стихи современных поэтов, воспевающие главную реку России.
Хочется верить, что проблемы Волги не оставят молодых людей равнодушными, и каждый из них внесет свою лепту в ее сохранение.

 

Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы Портал государственных услуг Российской Федерации